關於冠星 產品服務 供應商管理 公司治理 投資人 社會責任 人力資源
 
 
 
繁體 ENG
社會責任
 
社會責任
 
●環境
 
清潔生產
 
社會公益
 
員工關愛&成長
 
 
 
 
 
 

環境

紡織服裝行業屬資源需求型行業,在環境形勢日趨嚴峻、節能環保呼聲高漲的社會背景下,冠星國際從經營理念、技術研發、生產製造到供應鏈管理、行銷、服務等方面全方位踐行綠色節能環保理念,力求所有的生產經營環節與環境全面、協調、可持續發展。

2.1 綠色產品認證

2.2能源管理:

冠星國際致力於建設能源節約型、環境友好型企業,在生產經營過程中嚴格遵守國家環境保護方面的法律法規,不斷強化環境保護責任,加強能源管理,同時完善相關體制機制。公司通過ISO14001環境管理體系認證,並遵循體系要求建立了相關制度,成立了專門的能源管理領導小組,明確了能源管理工作的組織架構和職責,使環境管理工作常態化,主動建立節能減排指標體系、監測體系等有利於環境保護的長效機制。
2.2.1能源管理辦法

  • 成立能源管理領導小組,負責公司節能降耗監督管理。
  • 編制公司各種節能管理制度,根據公司設備特性進行技術改造。
  • 對全體員工進行節能知識的培訓,制定節能獎勵制度。

2.2.2能源小組
公司設有能源小組,為企業能源管理工作的領導機構,由公司總經理任組長,生產廠長為副組長,財務主管、機電部主管、綜合管理部主管為組員,其常設機構是機電部,全面負責日常能源管理的組織、監督、檢查和協調工作。各部門的能源管理由各部門主管領導任責。

2.3冠星集團環境可持續發展報告 
冠星集團始終踐行「共同成長、綠色環保、永續經營」之使命,將企業社會責任有機地融入到公司運營戰略中。

在推行業務增長策略的同時,我們也專注於加強環境管理體系建設,建立有效健全的環境管理系統,大力投資環保項目,以綠色可持續發展方式來經營業務。

我們的環境可持續發展策略聚焦以下7大領域,致力於減少業務運營對環境的影響,以實現經濟的可持續發展,同時促進社會與環境和諧共存,均衡發展。
env
本報告概述了冠星集團(涵蓋中國、柬埔寨、越南工廠)在環境可持續發展方面的管理政策與執行績效,總結了環境可持續7大議題的目標計劃、積極舉措和取得的環境績效。
 
我們期望這份環境可持續發展報告能為您提供有用的信息,感謝讀者對冠星可持續發展的關註和支持,亦歡迎您就本報告內容及我們的可持續發展工作提出寶貴的意見和建議,謝謝!
 
 
 
 
冠星紡織有限公司版權所有@ 2018設計製作/技術支援 冠星資訊